Alina A.

Physiogel - находка для чувствительной кожи, склонной к покраснениям

Всем привет 🙋🏻‍♀️

В следствие лечения акне ретинолом моя кожа получила ожог и стала очень чувствительной, склонной к покраснениям. Далее развилась розацеа. Кожа негативно реагировала покраснением и жжением практически на все - на воду, на средство для умывания, на крем и т.д.

Дерматологом помимо медикаментозного лечения было назначено умывание щадящим средством для чувствительной кожи, крем Солантра (действующее вещество ивермектин) и обязательное использование СПФ.

С брендом Physiogel я самостоятельно познакомилась давно и мне в нем все, в принципе, нравилось, но не имея когда-то особых проблем с кожей, необходимости в постоянном использовании таких средств не было.

Дерматолог одобрил гель для умывания Physiogel, сказал, что для моей кожи в данный момент он отлично подойдёт. Гель абсолютно не стягивает кожу, не сушит, не вызывает никаких неприятных ощущений, при этом хорошо пенится и отлично очищает кожу.

Крем Physiogel из красной линейки я докупила самостоятельно, не по рекомендации врача, так как чувствовала, что кожа очень нуждается в увлажнении и успокоении (хотя врач сказал Солантру ничем не закрывать сверху; кстати приведу фото аналога Солантры на порядок дешевле - Iverlite). Крем буквально за одно-два применения приводит раздражённую, сухую кожу в божеский вид, значительно помогает успокоить покраснения. Крем немного жирноват, но не создаёт ощущения пленки на лице, ощущается легким. Использую его только на ночь, закрываю им сыворотки или другие активы или использую самостоятельно.

не смотря на то, что я не люблю постоянно пользоваться одними и теми же средствами и люблю пробовать что-то новое, эти 2 продукта имеются у меня на постоянной основе.

Alina A.
0
0