ЛеДиДи

Chanel №5

Chanel №5
Chanel №5
Chanel №5

В 20-х годах прошлого века были придуманы два аромата - "Шанель #5" и "Красная Москва". У этих двух ароматов есть похожие ноты, но это не аналог друг друга, хотя и ходят разные легенды об происхождении данных ароматов.

Скажу больше "Красная Москва " мне не нравится менее,чем "Шанель#5".

К Шанели этой , сколько я себя помню, я и близко едва ли могу подойти. Сколь душными и "взрослыми-старыми-старинными" мне казались дамы, которые были этим надушены.

Конечно, если нота сердца - это три самодостаточных, очень ароматных, дурманящих даже, цветка!!! Ландыш, роза и жасмин!! Все три, все ноты сердца. Это обморок.

Классификация: элитная
Тип аромата: альдегидные, цветочные
Начальная нота: Альдегиды, Бергамот, Лимон, Нероли
Нота сердца: Жасмин, Ландыш, Роза
Конечная нота: Амбра, Ваниль, Ветивер, Сандал
Сделано в: Франция
Премьера аромата: 1921
Страна ТМ: Франция

Этот шлейфовый парфюм начинает звучать тонкими нотками бергамота, терпкого лимона и нежной нероли. Постепенно переплетаясь с цветочными звуками таинственного жасмина, царственной розы и утонченного ландыша. парфюм раскрывает свою «сердечную» ноту. Загадочным послевкусием одарят звуки благородного ветивера, сандала, нежной ванили и тягучей амбры. Создавая великолепный шлейф, этот аромат подчеркивает хрупкость и скрытность женской души.

Ассоциация: большая зала, огромные люстры, канделябры, лакеи, дамы в жемчугах и кринолинах, кавалеры с усами и сигарами - душно, несвежо, не динамично.

Парфюм и правда шлейфовый, и он играет на коже, и на одежде и на верхней одежде, и смыть или отстирать его придется постараться.

С другой стороны ничего удивительного, этот парфюм придумала женщина некрасивая, угловатая, курящая. Чтобы , во-первых, оставить после себя парфюмерную память или , напротив, оповестить о своем появлении. Во-вторых, перебить запах бесконечного табака и папирос. . Ну и затмить этим ароматом свою некрасивость от природы.

Этот аромат не пудровый, не сливочный, не кашемировый. Это цветочная база с концентратом лимона и бергамота, подкреплённая ядреным таким альдегидом, чтоб дольше держалось.

Вероятно, есть какой-то процент женщин , очень небольшой,на которых этот аромат хорошо сидит, и не пахнет старым вещевым шкафом с нафталином.

Не знаю ни одной женщины поклонницы именно этого аромата. Дань моде? Прикоснуться к вечному?

Сейчас Египет и Эмираты делают такое качественное сырьё, что можно купить за копейки уникальный,почти нишевый аромат и не быть похожим на других.

И все же. В этом аромате- очевидные плюсы :

- стойкость

- дизайн флакона лаконичный

- классика и ретро

- комплиментарность

- качество.

Определено рекомендую , стойкий качественный парфюм, тяжёлый люкс, для всех статусных персон.

Будьте красивыми здоровыми и натуральными!