Botanioteka: кондици онер с облепихой без облепихи
Вот он такой красивый и хороший. Так много ягод облепихи, но где они потерялись?
Всем привет! Это мой первый обзор на косметику. Я много лет игнорировала украинские бренды для ухода, но многое изменилось. Теперь я даю им место в своем сердечке и надеюсь найти бюджетный и качественный уход. Никакого негатива, только честные мысли после использования! Мира и любви всем-всем-всем 🩷
Botanioteka — достаточно известный бренд на MakeUp, у них много хороших продуктов для тела. Но я начну с линейки для волос. Первый мой обзор будет на кондиционер для сухих волос с таким вкусным названием "Облепиха и липовый цвет".
Нам обещают интенсивное питание и увлажнение благодаря “облепихе” и липовому цвету. Однако при анализе состава становится очевидно, что облепихи в продукте нет.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Polyquaternium 7, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Trideceth-10, Behentrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Fragrance, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Glycerin, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Tilia Cordata Flower Extract, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Benzoate.
Такая красивая упаковка, такой классный украинский бренд. А на деле обманули всех любителей облепихи. Заранее скажу, что парфюм в составе тоже без облепиховых ноток. Но липовый цвет присутствует очень нежно и замечательно.
Не будем о грустном. Что можно сказать о составе?
- Смягчающие компоненты высокого качества:
• Cetearyl Alcohol и Behentrimonium Chloride – эффективные эмоленты, которые разглаживают волосы. - Активные ингредиенты:
• Кокосовое масло (Cocos Nucifera), гидролизованный кератин и пантенол поддерживают увлажнение и укрепление волос. - Лёгкие силиконы:
• Amodimethicone обеспечивает защиту, при этом не перегружая волосы. - Отсутствие агрессивных консервантов:
• Применение мягких консервантов, таких как феноксиэтанол и этилглицерин.
Состав неплохой. Обычный кондиционер с силиконом. Не хуже и не лучше брендов подороже. Стоит ли переплачивать? Тут уже дело каждого, но если вы против силикона в составе, то это явно не для вас. Я ничего против не имею, главное — хорошее очищение. Но про шампунь мы поговорим в следующий раз.
Как обладательница длинных и пористых волос, я всегда нахожусь в поиске средств, которые увлажняют, разглаживают и предотвращают спутывание. Кондиционер от Botanioteka сразу привлёк моё внимание своими обещаниями ухаживать за сухими волосами.
Что можно о нём сказать?
- Волосы не спутались:
После использования волосы действительно легче расчёсываются. Для меня это важный критерий — для этого я и покупаю кондиционер. - Приятный аромат:
Кондиционер оставляет лёгкий, ненавязчивый аромат. Напомнил винтажную липу D'Orsey, такой же лёгкий и быстро исчезающий. - Лёгкость в волосах:
Кондиционер не утяжеляет волосы, они не выглядят жирными, они приятные на ощупь. - Недостаточно увлажнения:
Мне не хватило гладкости, концы слегка суховаты. Для кого-то избыточное увлажнение будет в минус, для кого-то в плюс. Мне было мало, хотя я держала волосы под шапочкой 10 минут. Мой любимый продукт для гладкости волос справляется лучше. Оставлю его в секрете для будущих обзоров :)))
Итог:
Кондиционер станет хорошим базовым средством для ухода за длинными и пористыми волосами. Он справился со спутанностью, но для более глубокого питания и разглаживания я бы дополнила его использованием масок или масел. Учитывая его демократичную цену, это достойный соперник для других брендов.
Моя оценка: 4/5.
Сняла звезду за облепиху. Мне не нравится, когда компания манипулирует чувствами покупателей за счёт создания образа "натурального" бренда. К сожалению, это про Botanioteka, но на этот раз прощаю и буду пробовать другие продукты.
Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравилось читать. А я бегу тестировать другие бюджетные украинские бренды! Буду рада советам и рекомендациям на эту тему 🩷
Коментарі (0)