SPLASH: зубная паста Lavender Vanilla и ополаскиватель Mint and Lemongrass
Дизайн великолепный, влюбилась с первого взгляда. Но так ли хорошо качество?
Всем привет! Никакого негатива, только честные мысли после использования! Мира и любви всем-всем-всем 🩷
С брендом SPLASH я знакомлюсь впервые, и, учитывая его адекватную цену и украинское происхождение, мне было интересно протестировать их продукты. Сегодня расскажу о двух средствах: зубной пасте Lavender Vanilla и ополаскивателе для рта Mint and Lemongrass.
Зубная паста Lavender Vanilla
Начну с пасты. Благодаря MakeUp я смогла попробовать ее в пробнике — меня заинтересовало, и я с радостью купила полноразмер. У неё интересная консистенция – полупрозрачная, напоминающая густой кисель. Вкус приятно мягкий, с ненавязчивыми нотками лаванды и ванили, такой немного сладкий и абсолютно не мятный!
Что касается очищения, паста оказалась слишком нежной. Для утреннего использования или как дополнение к более агрессивным пастам она подойдёт идеально. Но после плотного ужина или кофе эффект будет слабоват. Отбеливания я не заметила – паста с этой задачей не справляется.
Немного обсудим состав:
Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Glycerin, Lavandula Angustifolia Flower Water, Xanthan Gum, Cellulose Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Cocamidopropyl Betaine, Ethylhexylglycerin, Menthol, Propylene Glycol, Mentha Viridis Leaf Oil, Hydroxyapatite (Nano), Carvone, Lavandula Angustifolia Herb Oil, Potassium Chloride, Anethole, Benzyl Alcohol, Limonene, Lavandula Hybrida Oil, Sodium Saccharin, Parfum, Linalyl Acetate, Linalool, Linalyl Acetate, Coumarin.
Плюсы состава:
- Наличие Hydroxyapatite (Nano), который укрепляет эмаль.
- Натуральные компоненты: масло лаванды, ментол.
- Консерванты мягкого действия (Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol).
Минусы состава:
- Недостаточно очищающих компонентов.
- Полное отсутствие отбеливающих элементов, не понимаю почему она указана как отбеливабщая.
- PEG-40 Hydrogenated Castor Oil и Cocamidopropyl Betaine в составе могут вызывать раздражение при чувствительности.
Зубная паста хорошо справляется с задачей мягкого ухода. Она понравилась мне как дополнение к более агрессивной пасте, которую я использую вечером. Если вы ищете что-то деликатное, это ваш вариант.
Оценка: 4/5.
Сняла балл за отсутствие достаточной очищающей способности и отбеливания.
🩷
Ополаскиватель Mint and Lemongrass
Теперь об ополаскивателе. Здесь мятно-лимонный аромат выражен очень ярко, а охлаждающий эффект ощущается сразу. Но из-за высокой концентрации эфирных масел продукт оказался слишком горьким для использования в чистом виде. Его нужно разбавлять, иначе вкус становится резким. Производитель не указал, что ополаскиватель нужно разбавлять, возможно этот шаг неправильный, но без него слишком горько.
Освежает отлично, дыхание после него действительно долго остаётся приятным, кислинка от лимонграса отлично вписывается. Что же в составе:
Aqua, Glycerin, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Disodium EDTA, Lemongrass Oil, Mentha Viridis Leaf Oil, Menthol, Sodium Saccharin, Phenoxyethanol.
Плюсы состава:
- Содержит эфирные масла (Mentha Viridis Leaf Oil, Lemongrass Oil) с антибактериальным эффектом.
- Ментол, который даёт свежесть.
- Увлажняющие компоненты (глицерин и сорбитол).
- Нет спирта.
Минусы состава:
- Горький вкус из-за высокой концентрации масел.
- PEG-40 Hydrogenated Castor Oil и Phenoxyethanol могут быть раздражающими для слизистой.
Ополаскиватель прекрасно справляется с задачей освежения дыхания, но его лучше использовать разбавленным, что добавляет неудобства.
Оценка: 4/5.Сняла балл за горечь и необходимость разбавления.
Общий вывод
Оба продукта интересные, со своими плюсами и минусами. Зубная паста идеально подойдёт для мягкого ухода, а ополаскиватель хорошо освежает.
Буду ли я их покупать снова? Пасту — возможно, мне очень понравился вкус. Ополаскиватель — у него отличная цена, и мне нравится аромат лемонграсса, так что, как минимум, еще один раз закажу.
Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравилось читать. А я бегу тестировать другие бюджетные украинские бренды! Буду рада советам и рекомендациям на эту тему 🩷
Коментарі (0)