Парфюмы, с которыми не сложилось
Легко писать о том, что нравится. Гораздо сложнее рассказывать о том, что не подошло.
Одним из таких парфюмов является Lalique Amethyst. Оговорюсь сразу, он мне нравится. Думаю, по количеству отпитой жидкости виден расход. Всё это время я пыталась с ним подружиться...
Я послушала этот парфюм с флакона и пропала. Каким же он красивым оттуда звучал. После чего был оформлен заказ. В этом и была моя ошибка, что я ориентировалась на звучание с флакона. Не нанесла на кожу, не разносила. Это сейчас я уже такая умная, задним числом. А тогда я еще не знала всех нюансов парфюмерии.
О чём же сам парфюм?
Начальная нота: Листья ежевики, Малина, Смородина, Черника
Нота сердца: Иланг-иланг, Лилия, Мускус, Пион
Конечная нота: Ваниль, Древесные ноты, Мускус
Это аромат о тёмных, несладких ягодах, цвета самого флакона. На древесной подложке. Есть в нём какая-то прохлада, мне даже слышится хвойность. Воображение рисует мне картину леса, где в тени деревьев сохранена прохлада, присуствует поросль мха и там же растут ягоды. С одной стороны сочность, кисловатость, с другой же прохлада и совсем капелька сладости. Аромат самобытный, красивый, в пир и мир, как говорится.
Так почему же любовь не случилась? Он выдаёт на моей коже мыльность. А я уже поняла (опытным путем), что вся эта мыльно-шампунисто-порошковая тема не для меня. Не люблю. Не даёт она мне ощущение чистоты. И вот Лалик, через часик-другой, скатывается в ягодное мыло для меня. Опытным путем выяснила, что в тёплое время года эта нота менее выражена. Но всё же присуствует.
В итоге, нашла аромату добрые руки. Меня тешит то, что теперь его сносят за меня, причём, с большим удовольствием.
Elie Saab Le Parfum
Не смотря на то, что у меня сношена почти половина флакона, я так до конца и не поняла данный парфюм.
Начальная нота: Апельсиновый цвет
Нота сердца: Жасмин
Конечная нота: Белый мед, Вирджинийский кедр, Листья пачули, Роза
Безобидная пирамида. Красивейший белоцветочный старт. Но через полчаса появляется резкая нота. И шлейф очень плотный, хоть ножом реж. Я списывала это на жасмин, но сомнения у меня остаются. Возможно листья пачули добавляют резкости. Из-за этого я не понимаю когда его носить. Для меня эта история больше на холода. Но по настроение он больше на тёплую весну. Вообще, я была уверена, что в нём есть бергамот и что резкая нота от него. Есть у меня эфирное масло бергамота, очень похоже. Но эта нота не заявлена...
Ну и еще один пункт, это стойкость. Через пару часов ее нет. Но я не уверена, что в данном контексте это минус.
Расставаться с ним я не буду. У меня от 30 мл осталась половина. Может получится в итоге его разгадать )
А у вас есть парфюмы, которые нравятся, но в то же время любви не случилось?
Коментарі (0)