Елена

Моя новинка Chloe Nomade Eau de Toilette

Данная красота приехала ко мне ещё зимой. Ждала своего времени ) Вообще, изначально я хотела себе Chloe Nomade Naturelle, но его не было в наличии. Сейчас посмотрела на цену и... может к лучшему 🙈😁 В итоге, выбор пал на классическую версию в концентрации туалетная вода.

Признаться, всё это время я шипры обходила стороной. Не моё направление. Пугала меня мшистая составляющая, которая отсылает меня к ретро звучанию. У подруги имеется несколько шипровых ароматов, которые ближе к классической школе, так в шлейфе чувствуется колкость, которая меня отталкивает. Знаете вот это ощущение, когда пьешь холодную газировку и тебе пузырьки бьют прямо в нос? Воооот тоже самое я ощущаю в шлейфе шипров старой школы.

Но надо отдать должное, перед покупкой я ознакомилась с ароматом в офлайн магазине. Ничего эдакого я в нем не ощутила, потому решила продолжить знакомство.

Давайте посмотрим пирамиду.

Начальная нота: Личи
Нота сердца: Белая фрезия
Конечная нота: Дубовый мох

Пирамида на сайте не полная, потому прилагаю скрин из Фраги. Там всё как-то веселее.

Когда я начала разнашивать аромат, поняла несколько вещей. Во-первых, это расширение моих границ и отказ от привычных стериотипов. Настолько этот парфюм стоит особняком от всего, чем я обычно пользуюсь. Во-вторых, я поняла обратную сторону громким, насыщенным, заполняющим собой всё пространство ароматов. На их фоне полутона теряются, не воспринимаются. Пока не перестроится обоняние на их восприятие. Это осознание повергло меня в шок. Первые пару дней я никак не могла понять аромат. Как его описать? Он и не свежий, и не сладкий. Не гурманский, не восточный. Я даже понять не могла, он мне нравится или нет. Но прошло пару дней, обоняние перестроились и я каааак поняла.

Это приятный, элегантный парфюм. Он политкорректный, спокойный, хорошо воспринимается окружающими. Он не кричит "ну обрати же на меня внимание", а мягко подчеркивает женственность. Это цельный аромат, который играет оттенками и полутонами. Я угадала с концентрацией, потому что данный шипр совсем не колкий. Его мшистая составляющая делает его хрустальным, а не колючим.

На старте я слышу цитрусы на пару с личи. Это придаёт аромату приятную кислинку. После того как аромат усаживается на коже, появляется благородная сладость. Но не забываем о полутонах. Это всё не явно, наоборот, словно игра теней. И всё это на базе дубового мха, который придаёт особой элегантности композиции. Уравновешивает, наполняет. В целом, это прозрачная, воздушная композиция, но с изюминкой. Иногда даже со стержнем. Это история об изысканной, элагентной молодой женщине. Она приветливая, женственная, воспитанная "леди", но за всем этим чувствуется характер. Она не так проста, как кажется. Ее мягкость может обернуться острыми коготками. Потому что она явно знает себе цену.

Ассоциируется у меня с Кейт Миддлтон )

Отдельно скажу о стойкости. Не смотря на кажущийся спокойный нрав и политкорректность, стойкость отменная. И он не тихоня, его слышно.

Так как гештальт надо было закрывать, заимела я себе отливант данного красавчика. О, это уже другая история )

Начальная нота: Слива мирабель, Финики
Нота сердца: Египетский жасмин, Фрезия
Конечная нота: Ваниль, Дубовый мох, Сандал

Чувствуется общее ДНК Nomade, но в целом, это отдельный, самодостаточный аромат. Тут есть финики! Я не могла пройти мимо. В этом аромате уже больше яркости и позитива. Он сладкий, но не приторный. Более плотный, заявляющий о себе. Тут уже я вижу восточную танцовщицу в ярком костюме, улыбка которой сулит райское наслаждение 😉 Беззаботный, притягательный, вызывающий улыбку.

В общем, гештальт не закрыт... Всё так же хочу себе флакон 😔

27 березня, 2023
Елена
27 березня, 2023