AnastasiaW

Comex Ayurvedic Natural: натуральный шампунь для укрепления волос из индийских целебных трав

Comex Ayurvedic Natural: натуральный шампунь для укрепления волос из индийских целебных трав

Всем привет! Никакого негатива, только честные мысли после использования! Мира и любви всем-всем-всем 🩷

Бренд Comex Ayurvedic Natural я видела, слышала и знаю очень давно. Его продают во всех аптеках, он постоянно в топе на MakeUp, и купила я этот шампунь просто потому, что он очень популярный. Особенно он стал известен после карантина — у многих начались проблемы с волосами, и этот шампунь получил сотни позитивных отзывов.

Сначала думала, что это индийский бренд из-за аюрведического направления и состава на основе лечебных трав. Каково же было моё удивление, когда узнала, что это украинский продукт! Пользовалась им очень долго, несколько лет я периодически его покупаю, что-то в нём есть цепляющее. Особенно цена))))

Цвет у шампуня тёмно-коричневый, словно травяной отвар. Запах интересный: вначале травяной, но со временем начинает напоминать специи для кетчупа. Это интересное сравнение подсказал мой один знакомый, и после этого я чувствую его всегда во время использования. Самовнушение или в составе есть что-то схожее с кетчупом?

Состав:

Aqua With Infusions Of Emblica Officinalis (amla) Fruit Powder, Lawsonia Inermis (henna) Leaf Powder, Eclipta Alba Powder (bringaraj), Shikakai (acacia Concinna) Powder, Aritha Powder, Azadirachta Indica (neem) Leaves Powder), Sodium Coco Sulfate, Coco Glucoside, Coco Betaine Disodium Laureth Sulfosuccinate (from Succinic Acid), Glycerol, Lactic Acid, Polyquaternium - 7, D-pantenol, Cocos Nucifera (coconut) Fruit Extract, Sodium Benzoate, Composition (sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid), Parfum With Jasminum Grandiflorum Essential Oil, Color.

• Aqua With Infusions Of Herbal Powders (amla, henna, bringaraj, shikakai, neem): Мощная база из аюрведических трав. Они укрепляют волосы, предотвращают выпадение и стимулируют рост.
  • Сурфактанты (Sodium Coco Sulfate, Coco Glucoside, Coco Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate): Мягко очищают волосы. Sodium Coco Sulfate хоть и менее агрессивный, чем SLS, может подсушивать кожу головы.
  • Глицерин, D-пантенол, экстракт кокоса: Смягчают, увлажняют волосы и добавляют блеск.
  • Консерванты и ароматизаторы (Sodium Benzoate, Sorbitan Caprylate, Parfum With Jasminum Grandiflorum Essential Oil): Обеспечивают безопасность использования, хотя запах оказался на любителя.

Возможно, сочетание жасминового масла с травами дало такой неожиданный "специевый" аромат, похожий на кетчуп. Но запах нельзя назвать неприятным, многим он нравится.

К минусам могу лишь отнести Polyquaternium-7. Это синтетический кондиционер, который помогает сглаживать волосы. Однако он может накапливаться на волосах и коже головы, что иногда приводит к утяжелению или ощущению "грязных" волос при частом использовании.

Я не боюсь SLS, SCS, DLS, мне главное, чтобы шампунь не нарушал pH кожи головы. У меня волосы длинные, натуральные, средней густоты. Мне нужно, чтобы шампунь мог качественно промыть не только кожу, но и длину.

Что можно о нём сказать после длительного использования?

• Эффективное очищение. Шампунь хорошо промывает, но при длительном использовании может сушить. Поэтому я его обязательно чередую с другими шампунями.
  • Оздоровление волос. Я его не заметила, не думаю, что травы успевают подействовать за время мытья. Это маркетинговый ход. Шампунь должен чистить, не знаю, зачем столько ухаживающих средств, трав. Ну и тем более шампунь не спасёт от выпадения.
  • Гладкость волос. Несмотря на наличие в составе Polyquaternium-7, волосы после него спутываются, обязательно нужно использовать кондиционер или бальзам.

Кому подойдёт? Тем, кто любит что-то "натуральное". Если вы не боитесь SCS и не ждёте вау-эффекта, он вполне справится со своей задачей. Но для людей с капризной кожей головы или привыкших к более мягким формулам он может оказаться не самым комфортным.

Как лучше использовать? Отлично работает в паре с питательным бальзамом или маской для волос, особенно если у вас сухие кончики.

Итог:

Шампунь подойдёт для очищения волос и кожи головы, особенно если чередовать его с другими средствами. Мне нравится его натуральность и хороший состав, хотя я понимаю, что это всё маркетинг. Буду покупать снова и снова, тем более цена замечательная.

Моя оценка: 4,5/5.

Сняла полбалла за то, что он сушит кожу, если долго им пользоваться.

Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравилось читать. А я бегу тестировать другие бюджетные украинские бренды! Буду рада советам и рекомендациям на эту тему 🩷

28 грудня, 2024
AnastasiaW
28 грудня, 2024