Montale Sweet Peony
Один из самых любимых Монталей.
У меня не так уж много любимцев из Монталь, хотя пробовала я много. Но этот фаворит. Любовь у нас случилась сразу же. Это такая любовь, когда готова простить парфюму всё, хотя к другим довольно строга ))
Итак, о чем же парфюм?
Начальная нота: Пион
Нота сердца: Жасмин, Кокос, Персик, Роза
Конечная нота: Ваниль, Гвоздика, Кофе, Сандал
Я обожаю пионы, это одни из любимейших цветов. Но к сожалению, найти в парфюмерии свой идеальный пион, это тот ещё квест. Потому что на данный момент, эта нота (как и сирень), скорее фентезийная. Она обыгрывается другими компонентами, чтобы дать нам похожее звучание. Но чаще всего всё скатывается к пионистой розе 🤷🏻♀️
Это было предисловие к тому, что в данном аромате тоже не стоит искать чистую ноту пиона. Иногда я ловлю отголоски цветка, в обрамлении гурманики, но чаще всего это история о другом. Это сладкий, гурманский аромат. Но какой же он красивый... Это не прямолинейная гурманика, когда хочется съесть. Тут ты всё же понимаешь, что это парфюмерия.
Я познакомилась с ароматом зимой. Нанесла на запястье, после чего он перекочевал на рукав моего пуховика, который благоухал не меньше недели ) Ну вы понимаете, да? Я была обречена. Помимо сладости в нём отчётливо слышен мускус. А там где мускус, там меня нет ) Но с этим ароматом у меня случились эмоциональные качели. От "о боги, какой же ты красивый" до "ну почему в тебе так много мускуса..." После недельного вдыхания аромата с рукава пуховика, я поняла, что готова простить ему даже мускус. В защиту аромата скажу, что его тут умеренно. Я всё же могу его носить, хотя отчётливо слышу. И как раз вот эта нота мускуса даёт ощущение терпкости, не давая аромату скатиться в одну лишь сладость.
Носила я его круглогодично и хочу сказать, что в холод больше проступает мускус и его терпкая сторона, в тепле же больше сладости. Носила даже летом, но намазом. Было достаточно комфортно. Даже комплименты собирала ) Но не будем забывать, что это Монталь, соответственно, стойкость и звучание фирменные.
Хоть тут и заявлен мой любимый кофе, ярко я его не слышу. В принципе, я ни одной ноты тут ярко не слышу. Всё округло, без напора. Если прислушаться, то тут слышен и персик, и кокос. Но композиция звучит едино, я бы даже сказала, мягко, не смотря на свою яркость.
На данный момент это уже третий отливант. Для меня это огромный показатель, особенно если учесть, что это Монталь.
Забавный факт. Ранее жидкость была другого цвета. Со временем становилась насыщенного красного цвета. Сейчас же жидкость слегка розоватая. Ещё мне кажется, что количество масел тоже уменьшилось. На звучание аромата это не повлияло, но с формулой точно нахимичили.
Коментарі (0)