Елена

Montale Ristretto Intense Cafe

Ещё один неуловимый аромат на Мейкапе ) Поймать его в наличии большая удача. Меж тем, знакома я с ним давно, так как его носила моя коллега.

Сейчас будет маленькая история о шлейфе данного аромата в разное время года. Зимой с коллеги я ощущала розу в шлейфе. Никакого кофе. Обычный Intense Cafe. Но летом... Как сейчас помню, была я ранним утром на вокзале в Киеве, температура достаточно бодрая с утра +16. И тут я слышу потрясающий кофейный шлейф, который заполонил собою всё. Но это было так красиво... В общем, после этого я решила, что мне надо. На Мейкапе его конечно не было 😁 Пришлось брать отливант. Но именно тогда я не решилась его нанести... С флакона он такую сладость выдавал, что в жару это совсем too much было. Потому я решила перенести наше знакомство на межсезонье.

Начальная нота: Кофе, Турецкая роза
Нота сердца: Древесные ноты, Кофе, Роза
Конечная нота: Амбра, Белый мускус, Ваниль, Карамель

Итак, после первого распыления я обрадовалась, потому что слышу кофе. Потому как в обычном Intense Cafe мне кроме розы с мускусом и какой-то сладости не положили больше ничего. Кофе тут есть, что очень радует. Так же тут есть роза. Она тут королева. У меня стойкое ощущение, что данный аромат опять про розу, а всё остальное где-то на подпевках. Я хорошо слышу связку роза + кофе + мускус + сладость. Причем это не так, что на столе стоит чашка кофе, рядом стоит ваза с розой (бордовой) , нет, все эти ноты звучат одновременно. Из-за этого я ловлю ольфакторный глюк. Может кто-то в детстве застал кофейные жвачки? Вот именно такую кофейную жвачку я в итоге слышу.

Подведу итоги. Всё же я надеялась, что кофе тут будет на первом плане. Но нет. Хочется верить, что хоть в шлейф пошло )) В целом, аромат красивый. Яркий, запоминающийся, заполняющий собой всё и вся, потому дозировка и ещё раз дозировка. Буду делать подходы ближе к лету, но уже намазом. Хочу услышать то, что слышала летом в шлейфе.

21 квітня, 2023
Елена
21 квітня, 2023