Елена

Nattokinase, что ты такое?

Nattokinase, что ты такое?

Ещё один системный фермент, как и Серрапептаза. Прекрасно дополняют друг друга, но спектр действий разный.

С Наттокиназой я познакомилась после того, как переболела ковидом. Анализы тогда были вразнобой, особенно беспокоил показатель густоты крови. С этой целью приобретался препарат.

Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент ,также относящийся к классу системных энзимов, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает системное действие на организм.

То есть, данный фермент разжижает кровь, делая её более текучей. Так же растворяет кровяные сгустки в сосудах, которые мешают нормальному току крови. Способствует устранению отёков, разжижает слизь. Тем самым могут очищаться носовые пазухи. Так же нормализует давление, это особенно актуально гипертоникам.

Что могу сказать? Первые результаты я увидела во время критических дней. После ковида они стали болезненными и со сгустками. После приема ферментов количество сгустков уменьшилось. Затем уже анализами подтвердила свои ощущения. Завышенные показатели пришли в норму.

Пьется фермент так же, как и Серрапептаза, натощак.