5-HTP, что это и с чем его едят?
Ещё один мой помощник для нормализации сна и улучшения настроения.
Принимаю его вместе с мелатонином, с целью улучшения сна после болезни.
Давайте же разбираться, что это такое.
5-HTP представляет собой промежуточное соединение при естественном превращении незаменимой аминокислоты триптофана в серотонин, химическое вещество мозга, связанное с положительным настроением и самочувствием. Помимо уравновешенного настроения, серотонин также может поддерживать выработку мелатонина и здоровый цикл сна.
Получают это вещество из семян африканского растения гриффония.Получают это вещество из семян африканского растения гриффония.
Этот препарат хорош при стрессах и при плохом сне. Является синергетики мелатонина, то есть эти два вещества усиливают эффект друг друга. Настроние становится более уравновешенным, уходит нервозность, появляется больше позитивных мыслей.
Почему я решила подключить этот препарат так же? Ну, для начала, для усиления эффекта от мелатонина. Так же для устранения апатии (и эффекта торможения), которая зацвела буйным цветом после перенесенной болезни.
Действие я ощутила очень быстро. Хотя сам препарат имеет накопительный эффект. Начали возвращаться силы, снова захотелось жить и что-то делать. Должна сказать, что это огромный прогресс.
Теперь, что касается приема. У меня минимальная дозировка вещества и я бы всё же рекомендовала начинать именно с нее, затем плавно повышать, если в этом есть необходимость. Во избежание разных реакций организма. Принимать можно вечером, тогда больше работать будет со сном. Либо утром, тогда влиять будет на эмоциональный фон. Так как вещество относится к аминокислотам, то принимается данная добавка натощак. Либо за 30 минут до еды, либо через 2 часа после. Я пробовала принимать вечером, вместе с мелатонином и да, эффект более выраженный получился. Более быстрое засыпание и ещё ярче сны. Затем я перенесла прием на утро, решив разделить его с мелатонином. Для настроения ) Курс от месяца до трёх, затем делается перерыв.
Всем сладких снов и стабильно-хорошего настроения )
Коментарі (0)