Глицин
На страже нашего хорошего настроения
Найдутся ещё те, кто не слышал о глицине? Не знаю кому как, но мне от аптечных вариантов было никак. Особого эффекта я не ощутила. Оказывается, всё дело в дозировке и способах приёма.
Итак, глицин. Наименьшая и простейшая аминокислота, которая благодаря своим свойствам широко используется для различных целей. Глицин необходим для выработки глутатиона, ДНК, креатина, желчи, гемоглобина и большинства белков. Кроме того, он способствует отложению гликогена, создавая таким образом больше глюкозы для выработки энергии. Глицин также играет роль успокаивающего нейромедиатора в мозгу, обеспечивая передачу нервных импульсов. Кроме того, он необходим для поддержания нормальных фаз сна.
Вот такой богатый спектр действия. Но для меня он интересен в качестве добавки для сна и настроения. Так как глицин это аминокислота, то принимается он... помним когда? Натощак. Либо через 2-3 часа после еды. Для сна я его принимаю будучи уже в постели. Раскрываю капсула, высыпаю под язык и рассасываю. На вкус, как сладкий порошок. Можно капсулу запить водой. Это кому как нравится. Просто, когда под язык, то эффект наступает быстрее. Уже минут через 20 в голове чувствуется легкость, становится хорошо, спокойно и хочется спать. Утром просыпаешься легко. Мама у меня принимает его по утрам, сразу как проснулась. В этом случае глицин не даёт сонливости. Просто в голове становится светлее и эмоциональное состояние выравнивается.
Теперь о дозировках. Аптечные препараты имеют дозировку в 100-300 мг в одной таблетке. В этой же добавке 1 таблетка содержит 1000 мг. Доза большая, но и эффект виден гораздо быстрее. В любом случае, в начале приема обязательно прислушиваться к своим ощущениям. Это важно.
И ещё. С учётом того, что глицин мы получаем с белковой пищей, то на постоянной основе его принимать не стоит. Лучше курсами в 1-3 месяца, после чего делается перерыв.
Всем хорошего настроения и скорейшего наступления времени, когда нам не нужны будут поддерживающие костыли для нашего эмоционального состояния )
Коментарі (0)