L-Lysine. Скажи герпесу бай-бай
Ещё одна аминокислота для нашего здоровья.
Пересмотрев все свои баночки, пришла к выводу, что помимо страстной любви к энзимам, имею такую же страстную любовь к аминокислотам. Ну правда. Они все такие разные, но реально рабочие.
Лизин — незаменимая аминокислота, которую необходимо получать с пищей или с добавками. Лизин необходим для выработки всех белков в организме, а также для поддержания структурных белков коллагена и эластина, которые образуют всю соединительную ткань, такую как кожа, сухожилия и кости. Лизин также является прекурсором карнитина, который необходим для метаболизма жиров и выработки энергии. Кроме того, лизин поддерживает здоровье иммунной и сердечно-сосудистой систем.
Теперь перейдем к герпесу
Думаю, ни для кого не секрет, что практически все люди являются носителями этого вируса. Просто у кого-то он в проявленной фазе, а у кого-то он спит. Во многом частота рецидивов зависит от нашего иммунитета. Как только тот дает слабину, как герпес тут как тут. В данном случае, прием Лизина благотворно сказывается на иммунной системе и на подавлении этой пакости.
Принимать его можно как ситуативно, так и курсами. Нужно понимать, что чудес ждать не приходится. Вирус герпеса не вывести из организма, он с нами навсегда, но научиться с ним справляться можно. Прием курсом данной аминокислоты, может сократить рецидивы в разы. После приема эффект держится ещё какое-то время. Если принимаем по факту уже, ситуативно, тут главное начать прием как только ощутили первые симптомы. Тогда болячку можно купировать и она не расцветёт буйным цветом.
У меня герпес выражается в виде герпетического стоматита. Как только я чувствую, что начинаю заболевать, меня протянуло или ещё что-то, как стоматит говорит "привет". Благодаря Лизину получается его купировать за 2 дня. Это прекрасный результат. Потому что при всех танцах с бубном в виде мазей, полосканий и прижиганий, это на 5 дней минимум. Разница очевидна.
О приёме. Это уже вторая моя банка. Первая была с капсулами 500 мг, то есть, с меньшей дозировкой. Я ее пропивала курсом в месяц. Вторую банку я взяла с бо́льшей дозировкой и с бо́льшим количеством капсул. Хватает реально надолго. При обострениях в первый день допустимо выпить до 4 г препарата. Это 4 таблетки. В последующих доза снижается на одну таблетку в день. Так как мои обострения зачастую связаны с простудой, то пропиваю короткими курсами в 5 дней. Заканчиваю на 1 одной таблетке. От себя скажу, что данная аминокислота благотворно себя зарекомендовала при простудах так же. Если вирусная этиология, то Лизин работает прекрасно. Потому добавку можно принимать при простудах. Так же заметно влияние на настроение.
Данные таблетки ну очень большие. Это следует учитывать при приеме. Ах да, чуть не забыла. Очередное напоминание. Аминокислоты принимаются натощак. Идеально утром, либо вечером перед сном. Если принимаем в течении дня, то между приемами пищи. Лизин не исключение.
Всем здоровья и добра )